Эндо-подтяжка лица

Эндоскопическая подтяжка лба- самая современная и малоинвазивная операция.
Такая операция совершенно безопасна и занимает минимальный срок для реабилитации, в отличие от устаревшего метода тотальной круговой подтяжки. Целью такой операции является подтяжка лба, лифтинг бровей и коррекция век. Показания к операции : «хмурый взгляд» - опущенные брови, сильное нависание верхних/нижних  век, морщины на лбу.

Эндоскопический метод-это процедура которая полностью перевернула мир пластической хирургии. Сегодня это ежедневная практика, которая заменила устаревшие методики открытых операций бикоронарным разрезом, с иссечением избытка кожной ткани, от которых остается неэстетичный рубец вдоль роста волос от уха до уха.

Суть эндоскопической операции заключается в доступе через миллиметровые проколы, такой метод «операции без рассечений» не оставляет видимых следов. Во время проведения операции хирург получает возможность видеть операционное поле благодаря микро-камере, которая вводится через отдельный прокол. Операция представляет собой отслойку и перемещение с фиксацией мягких тканей в более высоком положении. Не заметные проколы для доступа остаются в волосистой части головы, что позволяет им быть совершенно не заметными.

Плюсами данной методики можно назвать: отсутствие видимых рубцов, минимальные риски послеоперационных осложнений. Так же стоит отметить короткий  реабилитационный период и минимальную травматичность. Благодаря всем преимуществам эндоскопического доступа мы получаем отличный и долгосрочный результат.
Операция проводится под общей анестезией, время работы от 1-2 часов, восстановительный период пациента от 15-20 дней.